Privacy Policy

Informativa Generale

Spisani Online Store è una parte del sito web dedicata all’e-commerce gestito da Spisani snc.
La società Spisani snc con sede legale in Antonio Gramsci 225, 44012 Stellata (Ferrara), Italia, numero registro imprese, codice fiscale e partita IVA IT681870382, gestisce esclusivamente la vendita dei prodotti e le transazioni effettuate all’interno di Spisani snc, ad esempio gestione degli ordini, vendite e consegna dei prodotti, gestione dei prodotti resi, garanzie e altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite Spisani snc. Per lo svolgimento di attività funzionali alla vendita di prodotti tramite Spisani snc. tratta in qualità di Titolare del trattamento e secondo la normativa privacy applicabile i dati degli utenti quali nome e cognome, residenza, e le informazioni sulla carta di credito utilizzata dagli utenti (ad esempio nome e cognome del titolare della carta, numero della carta, data di scadenza, codice di sicurezza). Per lo svolgimento di attività funzionali alla vendita di prodotti tramite Spisani snc. tratta in qualità di Titolare del trattamento e secondo la normativa privacy applicabile i dati degli utenti quali nome e cognome, residenza, e le informazioni sulla carta di credito utilizzata dagli utenti (ad esempio nome e cognome del titolare della carta, numero della carta, data di scadenza, codice di sicurezza).
I dati raccolti e trattati da Spisani snc per la gestione delle vendite potranno essere comunicati a Spisani snc. Eventuali dati degli utenti raccolti da Spisani snc sono questi volontariamente forniti dall’utente o lecitamente raccolti da Spisani snc come di seguito specificato.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che effettuano acquisti su Spisani snc si prega di leggere di seguito.

Informazioni sulla Privacy

PRIVACY POLICY – DECRETO LEGGE 196/2003
I dati personali che raccogliamo da te verranno trattati, prevalentemente in forma elettronica, al fine di completare il processo di registrazione e consentirti di usufruire dei servizi offerti dal sito accedendo alle aree riservate (es. Evasione dei tuoi ordini e attività connesse, comprese le operazioni legati ad obblighi amministrativi e fiscali, e invio di newsletter, quando richiesto), nonché per migliorare il servizio che offriamo. Il Titolare del trattamento è SPISANI SNC., Con sede legale in Piazza Pepoli 225, 44012 Stellata di Bondeno, Italia, iscritta al Registro delle Imprese di Ferrara, con codice fiscale IT00681870382
SPISANI snc potrebbe inoltre utilizzare i tuoi dati per inviarti email pubblicitarie di prodotti e servizi analoghi a quelli che hai precedentemente acquistato, salvo che tu non eserciti il ​​tuo diritto di opporti a tale utilizzo, come di seguito descritto (articolo 130, comma 4, D.lgs. 196/2003).
Inoltre, previo tuo consenso, i tuoi dati potranno essere utilizzati per l’invio di materiale di marketing su prodotti e servizi diversi da quelli già acquistati e per ricerche di mercato e sondaggi. Con il tuo consenso, SPISANI snc potrà profilare le tue abitudini di acquisto al fine di inviarti per email suggerimenti che potrebbero interessarti.
Attualmente, alcuni dei responsabili del trattamento dei tuoi dati personali sono:
Per visualizzare un elenco completo dei responsabili del trattamento dei tuoi dati personali, contatta il Servizio Clienti o invia un’e-mail al seguente indirizzo: info@spisani.com.
Le categorie di soggetti che tratteranno i tuoi dati per le suddette finalità sono il personale addetto all’elaborazione degli ordini, amministrazione, assistenza clienti, gestione dei sistemi informatici e servizi di marketing (previo consenso), gestione dei sistemi informatici e del sito web, e fornitura servizi riservati agli utenti registrati.
Ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs 196/2003, possono essere esercitati tutti i diritti corrispondenti, compresa la consultazione, la rettifica o la cancellazione dei dati o l’opposizione al loro trattamento ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali o sondaggi d’opinione, scrivendo a SPISANI snc , all’indirizzo sopra indicato o tramite posta elettronica a info@spisani.com. È inoltre possibile richiedere un elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento utilizzando le stesse modalità.

Informativa Cookies

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”.
I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente.
I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito.
Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc…), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta.
L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie
e decidere in questo modo di eliminarlo.
Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all’installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l’art. 122 del Codice). Il Garante della Privacy con atto pubblicato in Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 ha emanato il provvedimento titolato “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”(link) Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee. Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

E in ultimo i Cookies di terze parti Questi cookie sono utilizzati da società terze. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali. I cookie di terze parti derivano da annunci di altri siti, ad esempio messaggi pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing. In particolare, questa pagina web, utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web della Google Inc. (di seguito “Google”). Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sul sito web di Google a questo link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245 Se desiderate disattivare Google Analytics, potete scaricare e installare un componente aggiuntivo per il browser web sviluppato da Google. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics è disponibile per Internet Explorer (versioni 7 e 8), Google Chrome (4.x e versioni successive) e Mozilla Firefox (3.5 e versioni successive), e si può scaricare all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout? hl=it Come è possibile disabilitare i cookie La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto. Per modificare le impostazioni, segui il procedimento indicato dai vari browser che trovi alle voci “Opzioni” o “Preferenze”.

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies, oppure tramite il link http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html Disabilitazione dei cookie Flash Fare clic sul collegamento qui di seguito per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash. http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

Google Analytics cookie

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Informazioni sui cookies di Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter https://fbcdn-dragon-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t39.2365-6/851576_193932070769264_1415834022_n.pdf In aggiunta a quanto sopra esposto, potrai comunque impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il presente sito.

Diritti dell’Interessato

L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.lgs n. 196/03, riportato sotto interamente per comodità, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all’invio della newsletter.

Art. 7 (Diritto di Accesso ai Dati Personali ed Altri Diritti)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Infine, Ti comunichiamo che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ti spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento.

Fonti: E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy o presso il sito del Parlamento italiano. http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248